Куст из колючей проволоки

Анкл Сидоров
Я любовался смолоду
На куст из колючей проволоки
Сотворенным когда-то
В годах пятидесятых
На просторах моей
Родины.

Трагическая красота
Мысли
На последнем вздохе
Жизни
Среди таежной выси
Оставляет меня
С ними
Не вынесшими...
Без имени...

Красота начерченная
Всевышним
Не имеет ничего
Лишнего
Только небо
И колючая проволока
С тонкими
Стонами.

Без ягод
И их семени,
Без вечно зеленой
Лени,
Надежно и просто
Как остров
Приставших и одиноких.