По грибы

Любовь Стрельникова 2
Сегодня опять по грибы
Вне расписанья.
Просто заехали,просто позвали
На очередное свиданье.

Конечно же я согласилась,
Нет сил отказаться,не буду.
Ночами я вижу эти грибы
И рада красавцам как чуду.

Я вижу по речке дорогу,
Играют рыбёшки под взглядом,
Кувшинки цветут, блестит вода
И солнце вверху и рядом.

По откосам роскошный мох
Спускается под колёса
Дорога лесная, песчаная,но
Есть горки,крутые откосы.

И лужи после дождя -
Три дня полоскали ливни.
Мёртвые ветки тут и там
Белеют, как мамонтов бивни.

А вот вижу первый гриб -
Стой, тормози, водитель!
Как на картинке гордо стоит
Белый - создал же воитель.

Шапка коричневая чуть нависает
Над толстой роскошной ножкой.
Сердце колотится,радость ключом,
Даже страшно немножко.

Страшно, а вдруг обозналась
И там у дороги бычок,
Есть и такие, похожая шляпка,
Такой же круглый бочок.

Но нет, настоящий белый -
Не выдержу - поцелую...
Ведь это же белый,это же первый
И как драгоценность какую

Достаю из зелёного мха
Из мягкого, нежного плена
Как настоящую ценность, награду
Беру, преклонив колено.

А рядом ещё замечаю -
Часто вдвоём бывают
Эти красавцы, богатыри
После дождиков лес обживают.

Ну вот,спокойнее стало -
Схлынул ажиотаж,
Можно кругом осмотреться ,
Лес ведь прекрасен наш.

Стройные сосны в небо
Ветви свои раскинули,
Редко берёзки стоят,
Колышут косами длинными.

Кой где листву уронили
Желтую - скоро ведь осень.
То ли лисичка, то ли листок
Издали схожи очень.

Дальше шагнёшь - под ногами
Россыпь рубиновых ягод,
Брусника поспела- крупная,рясная-
Запас витаминов на год.

Ей как то к лицу подходит
Лесная горчинка,
Нет приторности садовой
И видишь - полна корзинка.

Нет, как же щедры,красивы
Леса сибирские наши.
Есть ярче, конечно, места,но для нас
Эти-  родные, краше.

Крепкие кроны сосен
Поддерживают небеса...
И ничего не случится плохого
Покуда здесь есть леса.