За удачей

Иван Проскурин 2
В край, где удача,
Сутками скачем,
Вехи мелькают в пыли….
В поле овсяном,
Что за курганом,
Снова её не нашли.
Вера морочит:
Ждите до ночи,
Будет добыча в руках!
Ночь промелькнула,
Стихли посулы.
Был перед нами овраг:
Нужно объехать
Эту помеху:
Там же фортуна видна!      
Лошадь пришпорил
В бодром задоре…
Встала тумана стена…
Цель не догнали:
Сдвинулись дали
Лет этак, может, на пять.
Вера разверзлась,
Схлынула дерзость…
Как же Удачу догнать?!
Конь, спотыкаясь,
Выдохнул маясь:
- Слышишь, меня разнуздай…
Горсть с валидолом,
Сотня уколов,
Боли в душе через край!
Гложет задача:
Где же удача,
Та, что как будто бы есть?
Рок ухмыльнулся:
- Разве не в курсе,
Что не для всех эта честь?!..
Конь мой, как кляча,
Нету удачи,
Что завлекала, как мёд…
Хватит стенаний,          
Завтра, Буланый             
Двинем по новой в поход!
   02.02.2024 Иван Проскурин