Квадратура круга

Виталий Карташев
Схожденье духа - вновь пришла весна

Не остановить движенье жизни никогда

В цикличности проходит время года круг
   
Чтоб человек искал союз в квадрате двух

Приходит к людям вдохновенье иногда

Быть может, превзойдут в творении себя
      
Но красота небесная подобна светлому лучу

Проявится без искажения лишь через чистоту

Учитесь же объединять в себе квадрат и круг

Привнося божественную мудрость внутрь
    
Подобно Небу расцветет и принесет плоды земля

Доверьтесь только духу, и возвратится вновь весна

Любовью создаем условия для прихода духа

Притянет свет душа и разрешится квадратура круга