Посвящается Г. Е

Лидия Невская Сызрань
Засосала меня, затянула
Беспросветная тина болота.
Ты меня незаметно толкнула,
Проявила такую заботу,

Чтобы я не всплыла ненароком,
Чтобы совесть твоя не страдала,
Отвернулась, пошла как-то боком,
Откровенно смеялась и знала,

Что уже никогда не нарушу
Благоденствие зависти явной,
Почерневшую подлую душу
Пожелавшую стать самой главной

В поэтическом мире блистая,
Убирая подруг друг за другом,
Ты себя убиваешь, шагая
По смертельно опасному кругу.

Затоптать, подтолкнуть, перепрыгнуть,
Подхалимничать дело простое,
Даже шею змеиную выгнуть,
Но тогда не узнаешь покоя,

Не почувствуешь солнечной ласки
На рассвете, когда после ночи
Вдохновения и без подсказки
Сочинилось хорошее очень

Драгоценное стихотворенье.
От бессонницы слабость в коленях,
Но душа, что считала мгновенья,
Отдыхает в ласкающей лени,

Потому что душа моя пела,
Восторгалась пейзажами мира.
Ты всю ночь детективы смотрела,
Выбирая топор иль секира,

Подбирая восточные яды,
Покупая покрепче верёвку,
Заманила в болото и рада,
Что расправилась быстро и ловко.