Тополь и я

Валерий Парунакян
О весна! Ты - мой Тополь растёшь предо мной,
Распуская  пурпурные  почки.
Ты уже постарел, как и я - весь седой,
Коротаешь со мной  свои ночки...

Сколько мне  суждено  любоваться тобой?
Это только лишь Богу известно;
Пока  жив,  по утрам  прочитаю  любой
Из стихов, что писали совместно.

Ты внимательно  слушал  стихи  о себе,
Как  тебя  посадил  под окном,
Как ребёнок  послушен был, рад похвале,
Что в стихах, я читал перед сном.

Мы с тобой  благодарны,  что жили тогда -
В то спокойное,  доброе  время...
По ночам  приходилось "бродить" - не беда,
И  Ты вырос  из доброго  семя!

Просыпаясь  сейчас,  вижу небо, Тебя,
Я  Тебе  этот  стих  посвящяю,
Где ещё  не сказал, что теперь лишь любя -
Я, как  сына,  Тебя  обнимаю!