Суженной

Владимир Сатин
Лампадное сиянье твоих глаз
Чарует и ласкает моё сердце!
Сегодня нас поднимет ввысь Пегас,
И может быть умчит к единоверцам.

Я никогда тебе не говорил,
Что сделаю царицею небесной,
Для этого мне б не хватило сил,
Но попрошу я стать тебя невестой.

Ты стала откровением моим,
Пусть и бывала непомерно разной.
С тобою мы кострищами горим,
Друг друга нежа вдумчивою фразой.

Пришла ты неизбежная, как ночь,
Спустившаяся с Рая по ступеням.
Ты Ангел мой, пленительный, точь в точь,
И в этом нет в душе моей сомнений!

Запястьями с тобою мы сплелись,
Стоим в ладье, летящие с Пегасом.
Все звёзды перед нами собрались,
Рубинами сверкая, но безгласно.