Номер

Софья Юрьевна Трухина
На стенах комнаты твоей, осела плесень.
Не бьёт твое тело озноб.
Приют твой последний слишком тесен,
Приют твой последний- гроб.

Ни утренних птичек песни,
Ни холод тумана с утра,
Тебе  неизвестны и неинтересны,
Тебя не пробудят от сна.

Сердце покойника больше не бьётся.
И смотрит он взглядом пустым.
Мёртвым не светит яркое солнце
По будням и выходным.

Не важно кто каким помер,
Старым или совсем молодым:
Каждому смерть присвоит номер,
Номер могилы, на память родным.