Коль кто-то вас обидел

Владимир Сатин
Коль кто-то вас обидел,
Примите это молча,
Не подавайте виду,
Не дёргайтесь, взрываясь на ходу.

Так, сохранив планиду
От ненависти волчьей,
Без драмы Еврепида,
Спокойно отодвинете беду.

Вольются в вас потоки
Всех неземных энергий.
Впитаете все соки
С родной земли, дошедших до корней.

Дождитесь только срока,
И будет радость неги
С минутами восторга,
И с ощущением рассветных дней.

От оскорблений - слабость...
Спокойствия держитесь,
Ведь недуги не в радость,
И не пытайтесь в гневе людям мстить.

Спокойствие, как сладость,
С ним с юности дружите.
Душе оно отрадой,
И не к чему душе такой грустить!