Я не только голубей гонял

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Я не только голубей гонял
По горячим крышам,
Но, бывало, голубей стрелял
Из воздушки пыжом.

А теперь в пике идут они,
И в меня – помётом,
Словно помнят хорошо те дни
Перед каждым взлётом.

2 февраля 2024