О любви сердечной

Владимир Сатин
Чуть ко мне придвинув плечи,
Ты смеялась со слезой,
Словно ты смывала нечисть,
В новогодний час ночной.

Со своей журчащей речью,
Чистым ручейком была.
Для тебя я ставил свечи
В канделябрах, по углам.

На огонь, с большим волненьем,
Мы глядели затаясь.
Сразу вспомнились мгновенья,
Как мы целовались всласть.

Заглянул в свою тетрадку, -
Вязью строчки о любви...
Ты читала их украдкой,
Не желая визави.

К звучной ноте ревновала,
Моя пылкая княжна!
Сдвинув губки восклицала,
Что лишь лира мне нужна.

Отвечал тебе: " Малышка,
Нет родней тебя, нежней!
Ты была звездой и вспышкой
Всех моих волшебных дней"!