Что есть мечта?

Татьяна Терновая
Что есть мечта? Что не сбылось?
К чему душа стремилась и летела?
Что сердцем всем  любила и хотела,
Но получилось так – не  довелось…

Что есть мечта? Несбыточность желаний?
Что иллюзорно или невозможно?
Я думаю, понять это не сложно -
Это игра  благая   подсознаний!

Да, лишь мечта раскрашивает жизнь,
И наполняет серость ярким смыслом,
Где если радуга, то только коромыслом!
И не приемлем мы иных кривизн.

Ради неё уходит время вспять
Ради неё   меняют русло реки,
И это свойство только человека,
Другим иным не  свойственно мечтать.

Друзья мои, мечтайте, ставьте цель,
И к ней  идите через "лёд и пламя",
И да пребудет сила Свыше с вами,
Раскрасьте своей жизни акварель!

февраль 2024 года