Начало

Виталий Карташев
Четыре Священных Животных

Запредельного Света следы
    
Утонченной материи корни

Непостижимой мысли ростки
 
Чистый Свет закружит их в вихре

Задавая ритм живому кресту

Но в повторяющейся этой жертве

Должен Дух обрести свободу свою

Обратимся к четырем сторонам Света

К Ангелам воздуха, земли, воды и огня

Просим дать нам небесные свойства

Чтоб стать светлой частицей в теле Христа

Поступки, мысли и чувства создают баланс стихий

Обретает смысл жертва духа, когда обогащается жизнь