Следы лани

Владимир Сатин
Мой лес, забыв про птичьи трели,
Встречает серебристый снег.
День светом окрыляет ели,
Непринуждённо, без помех.

Слова в головушке роятся:
Зима, кудесница зима!
В полянах плеши, словно кляксы,
Как от вишневого вина.

Зима укрылась белой шалью,
Где, в дымке, иней голубой
Ложится тонкою вуалью
На всё, что видит пред собой.

Всё холодит зима дыханьем:
Следы, как зеркало слюды.
Следы, от той, летящей лани,
Что ищет дух живой воды.