Все идем на Рождество

Владимир Сатин
Успокоилась пурга,
Поскитавшись по оврагам.
Ночь, как древняя Яга,
Чуть споткнулась о корягу.

У неё нарушен сон, -
Топчет тропку у избушки.
Колокольный перезвон
Слышен где-то, за опушкой.

Там справляют Рождество,
Воду черпают из фляги.
Под такое торжество
Не хватает только магов.

Елок праздничный наряд.
Серпантин витой в бумаге!
Ярко лампочки горят,
Подмигнув волшебной саге!

Елок так прекрасен вид!
Ангел кружевной, крылатый,
Словно бы живой парит,
Ёлке не садясь на лапы.

На дверях церковных знак.
Восхваляют дьяки Бога!
Прихожане, зная как,
Пост выдерживали строго.

Ничего не говоря,
Ставят,  набожно, старушки
Свечи все у алтаря,
Чтоб святой отведать плюшки.