Звуки в космосе

Владимир Сатин
Космос. Призрачные дали.
Млечный Путь седой, как дым,
Где-то, будто магистрали,
Где-то музыка с глубин.

Не похожая на флейту,
И не скрипкою звучит,
Словно, там моленья, ветра
В мрачной полости ночи.

Или ангельское пенье
С райских слышится садов,
С чувством кроткого смиренья,
Пред величием богов.

Может в тонусе течений
Галактических морей,
Звуки, в виде откровений,
Издаёт сам Водолей?

Или звёзды у обочин
Бесконечного пути,
Нам поют, стараясь очень,
Чтобы славу обрести?

И, такое ощущение, -
Во Вселенной звукоряд
Не имеет поглощения, -
Звуки с звёздами парят.