Чайки и янтарь

Владимир Сатин
Небо в блеске чистой ртути.
Тучи с отливом свинца.
Ветер грудью, в дикой смуте,
Прёт с напором жеребца.

Буруны большого моря
В белых шапках, издали,
Нам видны, и волны спорят
О значении земли.

Что терзает их и гложет,
Беспрерывно, без конца?
Нам сказать никто не может,
И не спросишь у Творца.

Чайки, все, набив утробы,
Проклинают вороньё,
Ненавидя их до гроба,
Что хватают не своё.

Натаскали чайки камня,
Что зовут янтарь - смолой,
И прикрыли тонкой тканью...
С глаз подальше, и долой.

Будут чайки строить дальше
Лучезарные дворцы.
Не увидишь, лучше, краше!
Чайки те, ещё, творцы!