Жить набело невероятно сложно..

Геннадий Лукшин
Жить набело невероятно сложно.
Куда уж легче жить в черновике-
Метаться, править, рвать неосторожно
Все, что творишь небрежно, налегке.

В таких пустых помарковых мученьях
Родится лишь кривая городьба.
Одни вокруг наброски и сомненья,
А в результате- трудная  судьба.