Рождество

Владимир Сатин
Холодят всем спины дали
В зиму, без стеснения.
По утру, рассвет миндальный,
Ждёт воспламенения.

Гнев зимы неистов, грозен,
В фазе возбуждения.
Даже иней, на морозе,
Посинел в мгновение.

Рождество неторопливо
Зажигает лампочки, -
Те на ёлках, с переливом...
Дети рады - лапушки!

Свеч горящих, дымный запах,
В церкви смешан с ладаном.
Серебро сияет с златом
С праздными окладами.

Целовать идём иконы.
Тряпкой трёт их бабушка.
В год зелёного дракона
Каемся пред батюшкой.

И, уже, младенца славим,
С Девой непорочною,
Ведь она повсюду с нами,
В время полуночное.