Сталинград

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Был неспокоен берег Волги,
Пылали степи, города,
Но всё сильнее бьют потоки,
Разбив и окружив врага!

Мы долго с боем отступали,
Отдали немцам пол страны,
Но силу духа не теряли
И смело в бой за правду шли.

Стал город Сталина свободным,
Но не сбежит оттуда враг,
И нашим гневом благородным
Он будет осуждён во мрак.

Не хватит чести застрелиться,
Фельдмаршал выбрал лишь позор,
И будет осуждён народом,
За преступленья в мире том.

Мерцает там вдали победа,
Хоть путь не близок, но дойдём,
Освободим страны просторы
И с честью кровь свою прольём!