Зима сняла с себя рубашку

Владимир Сатин
Зима сняла с себя рубашку,
И не страшна зиме метель.
Февраль - он белый, как барашек,
Срывает ветром дверь с петель.

Милейший день, чуть повзрослевший,
Не хочет ночке уступать.
Он получил от той депешу,
Что солнцу снова зажигать.

А Солнце днём, целуя небо,
Покатит в бричке по верхам.
ГалО увидим, вместо нимба, -
Что предназначен лишь богам.

Светило мне заглянет в очи,
Навеселе, не второпях.
На вербе, в Сочи лопнут почки,
На чуть оттаявших ветвях.

Там будет чуден лик природы!
На ушко зажурчит ручей,
Взахлеб читая, будто оду
О чистоте своих речей.

И станет воздуха мне мало,
Дыханье задержу чуток.
Как в зеркалах найду начало,
В озёрных бликах свой восторг!

И флейты дунут ниоткуда,
А может, где-то, чиркнет птах.
С весной увидим много чуда,
Великолепия в цветах!

И в каждом цвете, в каждом тоне,
Увидим прелести весны.
Стоять кудеснице в короне,
В полях и зарослях лесных.