о дружбе

Геннадий Маков
       написано на тему конкурса http://stihi.ru/2024/02/02/221

Дружба тянет за волосы,
Дружба вертит колесо,
И решает все вопросы
Мудрецов или ослов.

Дружба создаёт цунами
И спасает города.
Дружба властвует над нами,
К сожаленью, не всегда -

Подозрение ужасно,
А доверчивость слепа.
Ежедневно, ежечасно
Удивительные па

Происходят в этом мире
Не в сообществе глухих,
А в друзьях, причастных к лире,
Тех, кто пишет этот стих.

Так что, други, постарайтесь
Избежать сих страшных бед.
И Бетховен одой "Радость"
Прозвучит тогда в ответ.
______