Жизнь

Аркадий Чубыкин
Истину искал в вине,
ходил нервно по петле,
выбивал кайлом руду,
карасей ловил в пруду,
сочинял провальный план,
вызывал на дачу кран,
возводил из бруса баню,
на скамейке любил Таню,
в казане готовил плов,
вдоль забора копал ров,
за стаканом ругал власть,
разжигал в Алине страсть,
в руки брал свои гитару,
разбивал нечаянно тару,
в отпуск выбирал отель,
не мог ночью открыть дверь,
крутил пальцем у виска,
песни пел когда тоска,
подшофе звонил друзьям,
болтался по монастырям,
верил разным экстрасенсам,
от врагов спасался бегством.
В общем, он живёт нормально,
Но почему же так печально?