Как много вас вокруг меня...

Агаева Тамиля
Как много вас вокруг меня-
подруг, друзей, знакомых.
Я каждого из вас люблю и каждого ценю,
но взаимно ли все это?

Ищу я всех изо дня в день,
хочу увидеться хоть раз,
но думают ли так же обо мне?
Скучаю я по вам, но вспоминает ли меня хоть кто-то?

Как много у меня друзей - часто с вами вижусь, думаю о вас.
Однако не с кем мне поговорить -
у вас ведь есть уже родной свой человек.

Есть у каждого из вас ведь человек,
с которым готовы вы часами говорить, смеяться, плакать и кричать,
а я опять одна.

Слушайте меня, пожалуйста, хоть иногда.
Позовите вы меня первыми, не оставляя это мне.
Напишите мне первыми хоть раз, прошу,
я так это ценю.

Как много вас вокруг меня, а рядом никого.
У каждого есть кто-то ближе и дороже.
Ну почему опять не я?

Ответь мне, прошу, почему выбираешь опять ты не меня?
Почему опять я вторая, почему я непервая?
Есть ли кто-то для кого я единственная?
Есть ли кто-то у кого я одна?
С твёрдостью в голосе отвечу я - нет, но как же хочется верить, что все это не так и для кого-то я ценна.

Множество людей вокруг меня, но поговорить опять же не с кем.
Каждый занят своим делом, но, к сожалению, не мной.

Я так хочу вам написать, спросить, как вы там живете?
Да только есть ли в этом смысл?
Есть другие люди, с которыми в разы вам интересней, но почему это не я?
Почему про меня вы забываете, и вспоминаете лишь тогда, когда вам напишу?

Пожалуйста, спросите, что я люблю, а что я ненавижу,
С огромным удовольствием я отвечу
На каждый ваш вопрос, но только прошу вас -
не молчите.

Вспоминайте хотя бы иногда,
от этого на душе мне так тепло, уютно и приятно.
Люблю я каждого безмерно и благодарю я вас до конца жизни,
что было много вас вокруг меня,
но был ли рядом хоть один?