Безответная любовь

Анюта Гусева 8
Ты стоял перед ней в этот вечер,
Своё сердце в ладонях держал.
Полумрак и романтика, свечи.
Отражались вновь в недрах зеркал.
Ты готов был сворачивать горы.
Дорогие подарки, цветы.
О любви лишь одни разговоры,
Исполнял ты её все мечты.
Звезды с неба достать-непременно.
Только стоило ей попросить,
Ты влюбился так страстно, мгновенно.
Без неё ты не мог больше жить.
Она хитро, лукаво смотрела.
Ты тонул в синеве её глаз.
Может быть она что то хотела?
Ты исполнил бы все ей сейчас.
Но она почему то молчала.
Ты достал из кармана кольцо,
Головой лишь она покачала.
И твоё изменилось лицо.
Ей на плечи посыпались пряди.
Понял ты, собралась уходить.
Вам не быть никогда вместе, рядом.
И любовь всю придётся забыть.
Дверь захлопнулась тихо, без стука.
Но могла бы хоть все объяснить?
Жизнь такая вот странная штука,
А попробуй теперь разлюбить.
Ты стоял у окошка вздыхая,
От обиды кипела вся кровь,
Улетала, как птица порхая,
Безответная тихо любовь.