Зелёная дверь

Елена Софийская
Есть за дверью зелёною
удивительный сад.
Там плодами заветными
сны на ветках висят.

Мураву шелковистую
гладит ветер мечты.
Пестрокрылые бабочки,
как из сказок цветы.

Полудымка туманная
из причудливых грёз.
Дрёма вьётся по венчикам
распустившихся роз.

Ручейки чистой радости
разгоняют печаль.
Так спокойна,загадочна
из созвездий вуаль.

Там усталость и горести
опадают с души.
Очарованным странником
бродят тайны в тиши.

Только светлые Ангелы
знают снов где страна,
и дана в утешение
нашим душам она.

Чтоб от будней мелькания,
от тревог и хлопот,
отрешившись, отправиться
в чудный край без забот.

Новым светом наполнятся,
отдохнув от невзгод.
И назад поторопятся в
новых дней хоровод.

Нежных снов послевкусие
кружит вальс без конца.
Как в луче с крыльев бабочек
золотая пыльца.