Зима не спит

Владимир Сатин
Дым из труб идёт колечком.
Звёзд полно, как сечки - гречки.
Шапки снега на домах,
Будто в блеске шелома.

И сосульки, словно свечки,
Плачут слёзно на крылечко,
Глядя непреклонно вниз,
С повторением реприз.

Тучки в шубах, как барашки,
Все черны, как замарашки.
Месяц почему - то худ,
Словно принял Божий суд.

За двором пурга слепая,
Час икая, засыпает
Возле тоненьких берёз,
Чтоб во сне увидеть грёз.

Все деревья, в сладкой дрёме...
Никого округ на стрёме,
А сугроб прикрыл забор,
Сунув свой рукав в зазор.

Ветер ищет свою Мекку,
Чтобы взять над ней опеку.
Все излуки у дорог
Позабыли, где восток.

В поле белом, серебристом,
Ходят вороны - магистры,
Среди родственных зевак,
Подают гортанный знак.