Кредо

Иван Истомин-Штурманов
Отчего же так скучно от праздных бесед...
Или мы все боимся глубоких ущелий?
В бездну падать оставив у края тот бред,
Что не стоит гроша от пустых рассуждений.

Нет вчера, нет и завтра, сегодня пройдёт...
Что же с временем делать – оно не уступит.
Может впомнить успех, помечтать наперёд?
Там, где были нас нет – и уже не наступит.

Жить сейчас! Сделать шаг! И себе разрешить,
Ту реальность, к которой стремишься по духу.
В то, что сердце подскажет – так надо прожить
Каждый день, своему доверяя лишь слуху.

Пусть незримы пути, но зато ясна цель.
Кто же лучше тебя знает в чём твоё кредо.
Жизнь сегодня идёт и не смоешь пастель,
На холсте твоей жизни без чёткого следа.

02.02.2024