Вечная боль

Саркис Агабабян
Я снова в душевных истериках,
И снова плачет душа.
Снова любовь в проблемах,
И не могу держаться я.

Лицо все время, как градиент,
Между улыбкой и плачем.
И в душе радости уже нет,
Слово "радость" ничего не значит.

Грудь моя разрывается по полам,
И слезы прозрачные идут ручьем.
Все потому, что сердце дал я ворам,
Ни с кем из них мы не будем вдвоем.

И пусть хотя бы один ангелок,
Пусть хотя бы один святой.
Подойдет с добрым лицом,
Скажет, что я не плохой.

Пусть обнимет меня,
Пусть успокоит мое горе.
Я хочу сначала успокоить себя,
А затем уйти в спокойное море.

Да кому я нужен?!
Да зачем же я рожден?!
Люди бросают мое сердце в лужи,
А душу в жаркий костер.

Есть ли такие люди?
Есть ли такой род?
Для кого я буду нечтом больше,
Чем просто кареглазый урод!

И вот снова лежу мрачный,
Схватил грудь я крепко.
Свет лампы невзрачный,
Засветил мне в глаза резко.

Я снова в душевных истериках,
И снова плачет душа.
Снова любовь в проблемах,
И не могу держаться я.