Морозно...

Наиль Тахир
***

Морозно! Глаз режет утра синь.
Кристаллов льда – алмазная посыпка.
И женщины, с походкою гусынь,
Забавят мир, не злобною улыбкой.

Краса-природа тишиной звуча
(В ней есть кричащая свобода),
Вся в покровах, с Господнего плеча,
С богатством неизбежного итога.

Мир тих, в оправе ледяной,
Что обрамляет ювелир невольный.
Он жертвует, божественной казной,
Всё, и под властью монопольной.

Миры живут, как будто бы впотьмах,
Не видя и не слыша глас Господин.
Там солнца, будто в закромах.
Заход их, неизбежно, безысходен.

Как будто бы весна в них не цвела,
Сады не возрождались духом жизни,
Лучи не грели души и тела,
И не слагались гимны об отчизне.

В ночи таилась мыслящая тишина.
Сполохи гроз, рождали думы.
Учили правде прямодушные ветра,
Не принимая ложь и пересуды.

Как жизнь строга, но не её вина.
Душа не верит телу и тревожит.
Рождает смысл надежду, и весна,
Создаст, воздаст… и подытожит.

02.02.2024г.