Необычный вирус. Школьные хореи

Владимир Мялин
Вирус новый, необычный,
Вывел старого из строя,
Мир любившего, поэта.
Наподобие глубинной
Бомбы он под микроскопом,
Но работает он тихо,
Подбирается он долго,
И даёт он рецидивы,
И не хочет расставаться:
Хочет властвовать всецело
Над стареющим поэтом
В мозг уныньем проникая.

Чудо-молодость! Болезни,
Приходили вы ко благу:
Не вставать поутру в школу,
Не хватать колы и двойки,
Не стоять на педсовете
Пред директором орущим,
Как разбойник перед плахой.

…Тёр я градусник холодный,
Чтоб поднять температуру
В медицинском кабинете.
В йод макал я жёсткий сахар,
Клофелин глотал прозрачный.

Так хотелось заболеть мне!
Вот теперь за то наказан:
Мне не надо столбик ртути
Поднимать вручную – треньем,
В йод макать пилёный сахар,
Клофелин глотать прозрачный.

Уж полвека я болею:
Как давно я не был в школе!
Как скучаю я под вечер
По тебе, в постели лёжа.