Деревня Болдино

Владимир Цхай
Деревня Болдино у нас зовётся Кзыл-Юлдуз,
И в той деревне я, наверно, сукин сын,
Чернорабочий я у стихотворных муз,
Который местным людом называется – акын.

Мне ложь претит, а правда так горька,
Что лучше приукрасить её шуткой,
Чтоб совесть соблюсти наверняка,
Не растревожив пламя предрассудков…

Февраль, 2024 г.