Хануки

Галина Молокоедова 8
Еврейский праздник чуда и волшебства Хануки, как говорит интернет, как наши Колядки, детский праздник с не детскими проблемами. Язычники требовали отречения от веры в пользу языческих богов и разграбили храм. Но оставшийся единственный светильник горел восемь дней, пока не восстановили все светильники храма....
Чудо случается, но не было главного чуда - спасение Христа во плоти....

Почему Христу была уготована судьба вора и вор оправдан, а не Христос?!
Нужна жертва дикарям, которые могут до сих пор эксплуатировать божественный канал благодати, как мы, канал монархии?!
Непонятно.
Все объяснения библейские имеют силу только когда есть надежда на оправдание жертвы. Но вот уже два тысячелетия нет изменений в законе и психике человека.
По прежнему воров и уголовников, почему то все невинно пострадавших от беззакония, ну не дают ворам бесплатно маны небесной, быть бомжам и Бичем с достатком первого миллиардера, вот, несчастным приходится воровать, оправдывать свою честь и достоинство. Обидно, не правда ли?!
Думается, народ проголосовал против Христа, потому что он осквернил их древнюю веру?! Или его постулаты не являются истиной высшего порядка Бога Отца?!
Вор очень прекрасно чувствует свою власть над церковью, шантажируя ее библейскими правами без обязательств!?
Воры победители и поэтому в законе, победителей не судят и они делятся?! Непонятно, откуда такая наглость, спесь, чувство самоценности, прав, которые они не заработали и недостойны манипуляциями и провокациями божественных истин и физиологических слабостей и искушений праведных. И мы сполна можем искупить и покаяться в церкви и вновь безнаказанно грешить, а кто не безгрешен?!
Непонятно...


15 февраля Сретенье, Большой праздник...
...Встреча человечества с Христом в Духе Святом...
не во плоти...


А вот 10 февраля Дракон...
Тоже праздник надежда на справедливость правосудие помощь и защиту правды истины неизреченной