Ода холодцу

Любовь Тимофеева 2
Чтобы новый год отметить славно,
Не ударить, скажем, в грязь лицом,
Вспомните заранее о главном:
Стол украсить нужно холодцом.

Русская известная закуска
Быстро не готовится, друзья.
Чтобы было блюдо сытным, вкусным,
Торопить события нельзя.

Но в итоге режешь на кусочки
Охладевший сказочный продукт
С ароматом чуточку чесночным –
Слюнки безудержно потекут.

Задрожит желе, играя светом.
Специи, морковь, оливки, лук
На тарелке словно самоцветы –
Разве не искусство это, друг?

Ешь его – верней, смакуешь, правда?
В нём, как в оливье, ты не уснёшь.
Холодец для всех гостей награда.
Я надеюсь, ты меня поймёшь.