Пять букв

Сложноцветный
Сказать тебе заветные пять букв.
Порою легче выпить океан,
Придумать воздух, сосчитать песок,
Наверно отличить добро от зла.
А сердце дышит, стонет и поёт.
И всё гуляет под твоим окном.
Пусть мысль изреченная есть ложь,
В начале было слово. Было тем,
Что значит жить, гореть и совершать.

Но что есть ты? Далёкая звезда?
Мгновенье, отражённое в зрачках?
Загадка, походящая на ту,
Как птицы покоряют небеса?
А может, ты такой же человек,
Без отдыха горящий, как свеча?
Как я. Как все. И как никто другой.