Блондинка за рулём

Татьяна Стригина
У меня права! Ура!
Получила их вчера!
Поскакала я аллюром
С тротуара по бордюрам,

Руль кручу по мостовой.
Пост ГАИ. Свисток: "Постой!"
-Ты куда летишь аллюром?
Знаки сшибла маникюром!

-Дома ждут меня дела.
Я ведь ...только родила.
Разрыдался мой ребёнок,
Просит кушать он спросонок!

-Ладно-ладно, поезжай,
Только скорость уменьшай!
Улыбнулась ему мило.
Ну схитрила да забыла.

Еду снова- пост ГАИ.
Мне свистят: "Останови!"
В платье сунула подушку.
-Ты беременна?! Неужто?!

-Схватки! Отпусти скорей!
Или примешь сам детей?!
-Раздобреть когда успела?
На дрожжах одних сидела?

Ложкой ела их большой?-
Удивился постовой.
Ведь с последней нашей встречи
Пролетел...один лишь вечер!

-Ну пожалуйста, прости!
Мне инспектор: " Штраф плати!"
Еду вновь я по дороге.
Затекли, устали ноги.

Туфли скинула, сижу
И на педикюр гляжу.
Носик в зеркале я пудрю,
Поправляю свои кудри.

Вдруг стоит на мостовой...
Тот же самый постовой.
-Выходи!-усы кусая.
-Не могу, ведь я...босая.

Мне инспектор: "Как дела?
За день вновь не родила?"
-Ну скажите мне, ребята,
В отпуск он пойдёт когда-то?

Еду вновь. Опять стоит.
Исподлобья лишь глядит.
Я танцую нервно, сидя.
Хорошо, что он не видит!

-Что, поедем мы в роддом?
Прям с подушкой? Босиком?..
Всё: хожу теперь ногами.
Для здоровья вместе с Вами.

Утром, вечером и днём.
В туфлях я и босиком.
Ведь полезно очень это...
Всё равно ведь прав-то нету.

                2024г