Смотрите в зеркало почаще

Журавель Яков
Смотрите в зеркало почаще
Лицо – открытая страница ваша
Прочтите вы скорей её
И вы узнаете изменение своё.

Уже морщинки под глазами
На лбу три линии бегут,
А голова с седыми волосами
В чертах и облике живут.

Тогда альбом берёте с фотографиями
От детских лет до юности своей
На них вы выглядите с открытыми глазами
Вам кажется, что всех на свете красивей.

И вновь обращаетесь к альбому
Семья вся в сборе на фото,
Вы радуетесь отображению такому
Нет зависти к другим зато.

Приходит старость. Зеркало на столике
Вам нет желания в него смотреть
И чувство ваше такое одинокое,
Что некому сегодня вас пожалеть.