И снова о Солдате

Натали Белозерова
 

Повеселел Солдат…
Его ведь осветило пламя,
Когда Россия на флагшток
Повесила Победы знамя.
 
Стоял он много долгих лет
Без почестей и славы
И пережил немало бед,
Когда его зелёнкой обливали.
 
Поставлен был он в честь погибших земляков,
Которые сложили свои жизни,
За мирный день, без вражеских оков -
Цель этой вечной поминальной тризны.

И вот, врагами осквернённый,
Стоял Солдат с поникшим взором,
Он устоял, людьми спасенный,
Под гневным вражеским напором.

Теперь стоит он гордо в парке,
Его взгляд чист, глядит вперёд,
Не зря огонь горит так ярко,
Противник дальше не пройдет!

                01.02.2024 Н.Б.