С природой наедине

Наталья Малышева 2
Живу, дышу сейчас, душе в угоду.
От счастья, задыхаясь в тишине.
Я, созерцаю небо и природу.
Уходят мысли, так спокойно мне.

Вершины гор, величественной статью,
Стоят, запечатлев себя в веках.
На склонах, ели – неподвижной ратью.
Кристальный воздух, небо в облаках.

Бурлит, летит стремительным потоком,
Внизу, слезой прозрачною, река.
А мы, лишь капли, жизненных истоков.
Так было, есть и будет так, всегда.

Отжившее, с собой, уносят воды.
И, что-то обновляется во мгле.
Здесь, красота и глубина природы.
Душа спокойна, мысли в тишине.

Осознавая красоту, сквозь время.
Идут года, меняя эры век.
Приходит мысль, набатом пульса, в темя.
Насколько мал, в природе, человек. 
 1.02.2024 (19:27)