Чужая тема, как своя

Виктор Потоцкий
Под крики грачей и стрекот сороки
Тащу из себя стихотворные строки,
За ними прёт слов нерифмованных груда,
Не держит наплыв, как воду запруда...

В душе нарастает и мучит томленье
И просится вылиться в стихотворение.
В нём хочется что-то кому-то сказать,
Хотя и двух слов не могу я связать.

А может быть, это дурное влияние?
За что мне такое судьбы наказание?
На улице буйствует цветом весна,
Не может же быть виноватой она.

Девчонка-соседка на улице нашей
Лицом конопатым весны была краше,
В садочке моём наломала сирень,
Когда уже близился к вечеру день.

Какою-то странной девчонка была...
На улицу выйти меня позвала
В садочке моём наломала букет
Сирени в соседях как будто бы нет!

Дурманом наполнила воздух весна
И им заразила девчонку она.
Я догадался про этот секрет
И на вопрос мой открылся ответ.

Но одного мне никак не понять
Зачем приходила, придёт ли опять?
И не пошёл я её провожать,
А может хотела денег занять?

Ночью никак невозможно уснуть
Видно дурмана пришлось мне вдохнуть
И соловей за окном голосил
Вирус весны, как и я, подхватил...

05.20г.