Наше время

Елена Новичевская
Не хожу по гололёду,
Второпях и сгоряча.
Пред собой песочек сею
От широкого плеча.
    ***
У проекта "Украина"
Вышел боком поворот.
Президент её зеленый
Евроматушку сосёт
     ***
На Париж навоз напал.
Потерял Макрон покой.
5 шанелей не спасает,
Душит "Красною Москвой"
     ***
"Бесогон" бесят гоняет,
Беса не касается.
Ну, а если и затронет,
То не извиняется.
     ***
"Бесогон" бесят гоняет
Языком,что плёткой.
Эту адову работу
Запивает водкой.
    ***
У Бореля песнь одна-
Надо свару продолжать.
Он привык от сводок с фронта
Очень крепко засыпать.
     ***
Лидер - венгр не дурачок.
Он, как крепенький бычок
Встал поперёк стада:
"Нам хохлов не надо!"
    ***
Был Варшавский договор.
А теперь у Польши
Мысль одна- как с Украины
Куш сорвать побольше?!"
     ***
Ах, подружка дорогая,
Почему ты не дрожишь,
Почему по гололёду,
Как Валиева бежишь?
   
Ах, подружка дорогая,
Сваха подсказала.
Металлические тёрки
К тапкам привязала.
    ***
Дроны всякие летают,
Птичками зовутся.
Лисы хитрые к воронам
Больше не суются.
 
Зайчик как- то прибежал,
Видит банер, прочитал:
"Кто с дроном к нам придёт,
От него и огребёт!"
Зайчик мелко задрожал,
Сразу в бункер убежал.
    ***
Фермеры Европы все
Вышли к красной полосе.
Не нужны им с Украины,
Ни арбуз, ни апельсины.
   
Вот он голос- то народа.
От земли его порода.
Забастуют и котлеты
Не поступят на банкеты!
     ***
Олимпийские награды
Тырят и в карман суют.
Ну когда таких "спортивных"
В кандалы- то  закуют?
   ***
Нет, пора вскричать: "До коли!"
Или нет у нас той воли,
Чтоб порядок навести,
Свои Игры провести?!
   ***