Эмоции

Евгений Ермолин
Где эмоции бушуют,
там добра не жди —
где швыряют слово всуе,
царствуют дожди,
размывая мысль водою,
образуя хлябь,
на которой сам собою
вырастает кляп,
затыкая смыслы слова,
подавляя звук,
призывая безголовый
непотребный дух,
от которого в угаре
грохнется страна.
Это всё, что нам подарит
Ушлый сатана.