Иллюзии во сны вплетая

Анфиса Соколова
Я снов не верю откровеньям,
Их разгадать уж не спешу.
Лишь рассказать об ощущенях,
Наверно всё же напишу.
      ***
Волшебность виденья ночного
Проходит, с утренней зарёй.
А "привкус" нечто неземного,
Остался тайною стезёй...

Когда дорог и встреч не мало,
Поступков хаос пережив,
Их  в сновиденья покрывалом
Включает мозг, как свой мотив...

Иллюзии во сны вплетая,
Переживаем ещё раз...
Иль что- то будто отпускаем:
То,что не дорого для нас.

Есть люди-спят без сновидений:
Их сон спокойный, "ровно" спят.
Усталый мозг без откровений,
Обрывки снов не шелестят...

Пусть сны приходят о хорошем,
О том, чем в жизни дорожил.
Не занесут года - пороши
Всего, что ранее любил.
02.02.2024
Картина С.Дали