Сказать бы февралю

Елена Никандрова
Февральский день нахохлен и угрюм,
Почти не виден в шубе горностая.
Сказать бы февралю "я вас люблю".
Пусть он от этой нежности растает.

Сказать бы вихрю снежному "постой",
Пускай он в дождь мгновенно превратится.
Забьётся жизнь под тонкой  берестой.
Расправит крылья трепетная птица.

Легко сказать... Вот именно, легко -
Без фальши, без интриг, без выяснений -
Пропеть чистосердечным ручейком
И верить, что не будешь ты осмеян.