***

Николай Хомутов
Ни зима, ни лето,
Сухо и тепло,
Словно неба просинь
Холод унесло,
Может с крыши слёзы
Вновь начнут звенеть
И опять берёзы будут зеленеть.
А с куста сирени
Свистнет соловей, голову из тени
Высунет репей.
Ни зима, ни лето,
Замерло вокруг, только неба просинь
Заболела вдруг.