И больше

Гоша Амазиг
Часы не считаю на лунной дорожке,
Что делит на после и до.
Шаг замедляю нарочно немножко,
Спешить мне нет смысла давно.
Иду, как по краю, вокруг только тени,
Сорваться уже не боюсь.
Разбитые локти и в ранах колени,
Но я на судьбу не сержусь.
Вокруг меня звёзды, как в рампе софиты,
Но холодны и далеки.
И всюду осколки посуды разбитой,
Их отблески, как маяки.
Смотрю безразлично, уже не касаясь,
Всё мимо, не это, не то.
Ночами молюсь, признаюсь и вновь каюсь...
И больше не нужен никто.