Со мной ли, без храни его...

Вероника Сенькина
Со мной ли, без — храни его, храни.
Пастель небес и яркость прочих красок
пусть будут нерушимей, чем гранит
и филигранней эпилогов сказок.

Храни его, пожалуйста, за день,
в котором он был нежен и понятен.
За то, что я в кромешной темноте
не прятаться решила и не прятать

всех странностей своих и суеты
дрожащих пальцев, слов и междометий.
За то, что он мне не дарил цветы,
За то, что он запомнил и заметил.

Храни его от зоркости зеркал,
от ломкости иллюзий, от обмана.
Храни его за то,
что он не стал…
Ещё храни за то, что
я не стала…