По тропинке к роднику

Владимир Камай-Мурза
Деду с внуком путь-непрост
По лесной чащобе:
Вдоль крапивы в полный рост
И коряг в трущобе *.

По тропинке к роднику
Внук шагает смело.
Он всё время - начеку,
Держит руку деда!

Из бурлящего ключа
Дед испил водицы.
Прилетела,щебеча,
К роднику - синица.

Комариный злющий рой
Помешал напиться:
"Долго дедушка не стой,
Надо торопиться."

Вновь тропиночкой наверх
Зашагаем бодро,
Раздается детский смех:
"Мы -  с водичкой в вёдрах! "

Комариные следы -
Стоит ли нам злиться?
Расплескавшейся воды 
Капельки - на лицах.


*) Трущоба - глубокий заросший овраг.