Прощание Славянки

Нина Егодурова
А сегодня мой рассказ
необычен он для вас.
"Прощание Славянки" вспомнить я хочу
и вспять историю страны я прокручу.

...На палубе у борта я стою,
на берег,провожающих смотрю.
Наш лайнер в море отплывает,
команда корабля всем управляет...

...Агапкин,юный штабструбач,
да,да,трубач,а не скрипач,
давно-давно 110 лет назад
создал сей марш,чему был рад.

С тех пор и по сей час
мелодия звучит сегодня и для нас.
Замирает сердце,заслышав марша звуки,
но утихает и уходит боль разлуки.

В 41-м,45-м под этот марш отцы и деды,
шли тяжело и долго до победы.
А теперь военные чеканят строй
парадом по московской мостовой.

Памятных мест в России всех не счесть.
Памятник"Прощание Славянки"тоже есть.
"Прощание Славянки"не стареет.
Всем отъезжающим оно ведь душу греет.

И на вокзалах,в гавани морской
оркестр играет день-деньской.
И ты в дорогу,в дальний путь
"Прощание Славянки"не позабудь!