Время, немая скрижаль...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Время, немая скрижаль,
Стерпит и славу, и стыд.
В сон лихолетья, в себя ль
Снова вглядеться велит?

Звезд оголтелых метель –
Как утешенье земле.
Кто мы сегодня? Не те ль,
Что затерялись во мгле?

Мыслей кипение – иль
Чьих-то недугов мираж,
Шепчем признанья – свои ль,
Без повторений и краж?

Целимся в вечность, в себя ль,
Резвостью тех, кого нет?
Время, немая скрижаль,
Стерпит безвременья след…